Алло! Я хочу поговорить с программистом...

1. Архивными фото из завтра моменты.
   Холодное лето у финишной ленты.
   На крышах уже от болельщиков тесно.
   Готовьте медали за первое место.

   На первый удар отвечая слезами,
   Небо сшивает бреши меж полюсами.
   И покидая влет ветхие гнезда,
   Катятся в Лету безликие звезды.

   Холодные слезы – вода из колодца.
   Восходит на небе Погасшее Солнце.
   И плавится мир Равнодушья и Глянца.
   Смотрите! Цунами на линии Танца!

2. Осень. В фокусе виски со льдом и депрессии.
   Осыпаются листьями мысли, согреваешься песнями.
   Хочешь заснуть до весны под снегом, проснуться чистым.
   Алло! Я хочу поговорить с программистом!

   Да. С тем, кто проектировал конкретно эту реальность.
   Как можно было вписать в бесконечный роман столько банальностей?
   Как не осточертело в стотысячный раз проигрывать старые схемы?
   По алгоритму, по архетипам. Без смены темы.

3. По горизонту, по обочине дороги домой,
   Где лунный Свет и Звездопады ночь кроят по косой.
   Там за вуалью из петель и паутин хранит покой
   Законодатель.

   Разбит на пиксели сюжет, перегорожен стеной.
   На путь извилистый и топкий, путь простой и прямой.
   Богатый внутренний мир на дне коробки пустой
   Найдет Мечтатель.
 
   Сценарий этот был написан по мотивам кино.
   Парад уродов маскируется под цирк Шапито.
   Я не войду в этот дом. Лишь только брошу взгляд в окно.
   Я – Наблюдатель!

4. Не можешь понять, где правда, где небыль.
   И кажется все либо «экс», либо «не до».
   По горло в трясине жгучей и едкой,
   Где чувство вины стало прутьями клетки.

   Где на часах всегда время пить.
   Где очень сложно кого-то любить.
   Слепой поводырь -
   Желание все изменить.
   

5. Осень. Низкое небо, жатва и обновление.
   Оценить проявленное. Распечатать. Понять решение.
   Купить билет, принять дорогу и тех, кто рядом останется.
   Научиться засыпать без пыток самоанализа.

   Находить общие темы с внутренним диалогом.
   Примириться с собой. Как следствие – помириться с Богом.
   Но кто-то серьезно завис, играя роль космонавта.
   С таким коктейлем в крови не строят планы на завтра.

   Небесная техподдержка. Ангел на телефоне.
   Некто набирает пока не знакомый мне номер.
   Установка связи между вопросом и смыслом.
   Алло! Я хочу поговорить с программистом...


Рецензии