Страдает, стонет мой народ

     СТРАДАЕТ, СТОНЕТ
        МОЙ НАРОД

Страдает, стонет мой народ
Среди тоски и униженья,
И неизвестно что нас ждёт:
Какие планы проведенья?

Я рада, что среди других
Не затерялась в дебрях злата,
Крови нет на руках моих
И я ни в чём не виновата.

Не обирала свой народ,
Богатой стать я не хотела,
И кличку эту – «нищий сброд»
С ним разделить вполне сумела.

На иномарках дорогих
Не довелось мне развлекаться,
И дела нет до блеска их,
Со всеми счастья бы дождаться.

Молюсь о Родине своей,
Душою я взываю к Богу,
Чтоб милосердней стал он к ней
И указал к любви дорогу.


Рецензии