Маяки

Бередит былые раны осень,
Ноют без конца,
И зачем же хворь без спроса
В день грядущий принесла...

Затянула песнь статично
Плачем птицы без птенца,
И накрыла град столичный
Тучей, не узнать лица.

Рыщут в сумраке смурные,
Неспокойные сердца,
Отыскать, стремясь поныне
Жизни смысл без конца...

Всяк находит то, что ищет,
Что за век свой сотворил,
И в конце пути обрящет
Дверь, что ранее открыл...

Радости не хватит моря,
Нужен полный океан,
А печали злой и хвори,
Капли много, жизнь - капкан...

Если спросишь, что остался,
И о море не мечтал?
Скажут, все, кто ни старался,
Берегов не достигал...

Пусть никто, пусть не давался
Новых гаваней причал,
Лишь для тех, кто не сдавался,
Маяков горит сигнал.

20.09.17


Рецензии
Держитесь, в общем, мужики,
Держите курс на маяки.
И чтоб полезным быть Отчизне
Не забывайте спутниц жизни...
🍁📝

Опубликованные Страницы   13.11.2017 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.