Вязаные вещи

Она жила чужим воспоминанием
И собирала ниточкой в клубок,
Чтобы связать из рифмы одеяние,
Вплетая в них рисунок своих строк.

Там небыло ни фальши, ни сомнения.
Рисунок был там строгий и красив.
Она вязала вещь свою с терпением,
Все тяготы и беды исключив.

Искусных дел, судьбы своей желание
Она вплетала радость и печаль,
И нежных чувств, души своё страдание,
Восторг и счастье, радости вуаль.

Те вещи получались вдохновенными,
Как красота всей внутренней души.
А дело, то , её обыкновенное,
И расставаться с делом неспешит.

20.09.2017г. © Сергей Черников.


Рецензии