Как я встретил осень...

Прозрачный шар – незримый и тугой
Раскроется и высыплется известь.
Людскую предсказуемую милость
Легко менять на верность и покой.
Я с горизонтов явных пропаду
Назло недостоверным предсказаньям.
Уйду в поля, укроюсь за лесами,
И позабуду к своему стыду
Дороги, что водили нас напрасно,
Весь город ветра с бесконечной паствой
И мысли невзначай и на весу.
Непостижима встреча куполов
С холодным небом над осенним зноем.
А за порогом бросить: Что с тобою?
Без пафоса, без музыки, без слов.
Вдыхать листву, забрасывать на плечи
Рюкзак с молитвой богу всех дорог,
Найти билет и на ночь уголок,
Надеяться на небо и на вечность
Желания свободы. Сгоряча
Всё оставлять на станциях далеких.
Мечтать и не укладываться в сроки,
В блокноте убедительно молчать.
Не находить того, что стоит места,
На землю кровью проливать стихи.
Писать портрет луны и мастихин
Забыть в глуши придуманного леса.

(20 сентября)


Рецензии