шутка о цветах

В нашем саду опадают Цветы,
и пришлось с ними поговорить.
Подошла.Перешла с цветами на "ты".
Показала Им длинную нить.

Говорю: "Это как же так?
Вы чего? "-а Они опускают взгляд…
И глазами желтыми подают мне знак,
мол, давай, наплети гирлянд.

До чего же понятливые Цветы-
всчет намёк угадали мой,
и уже Они диктуют:"Эй ты,
собирай Нас давай,не стой!

Теперь собираю,плету,отношу Их храм,
в этом замысле лишь инструмент я.
Стучу в дверь,отдаю предлагать Богам.
Завтра новые будут соцветья.

Вот ответ на вопрос как мои дела,
говорю вам без лишних слов-
я в цветочное царство себя отдала-
выполняю приказы Цветов.


Рецензии