***

Чтобы снять душевную нагрузку,
Всю неделю будто заводной,
Улицей Радищева по Курску
Я пройдусь в ближайший выходной…
Будет солнце мне макушку жарить
Или ветер теребить плечо.
Так приятно по брусчатке шпарить,
Не переживая ни о чём…
Говорят, Париж прекрасен, Вена,
Прага и Венеция…быть может…
Я там побываю непременно,
Только Курск мне всё равно дороже…
Прохожу старинный особняк,
А чуть дальше в небо рвутся тонны,
Не хухры - мухры, не просто так,
Из стекла! Из стали! Из бетона!
Курск растёт и в ширь и в высоту!
Да ведь разве дело в высоте? 
Города родного красоту
Подчеркнёт художник на холсте!
 20 сентября 2017 год.


Рецензии