Собака на сене - басня

Однажды грозная собака
Корове сена не дала,
Собака, та еще вояка,
На зиму сено берегла,
А вот корова голодала,
Она совсем не ожидала,
Что впереди голодный год
Немало принесет невзгод.
Собака косточку глодала,
Страдавшая от непогод
Не допускала к сену скот,
Вчерашний ужин доедала.
Но фраза ее до сих пор достаёт -
Сама, мол, не ест и другим не даёт.


Рецензии
Лучше бы накосили еще сена

Алексей Скромный   25.09.2017 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.