***

Как быстро и легко уходят годы,
 Совсем не слышно отступая вспять,
Как-будто смешанные воды
Бурлят по жизни, уносясь опять.
 То тихо гладко и беспечно,
Быть может, скучно иногда.
 Порою шумно, быстротечно
Уносит в прошлое всегда.

 Вот ты младенец краснощекий!
Ещё совсем не знаешь свет.
Упорно набираешь в весе,
Улыбку даришь всем в ответ.
Родители тобой гордятся -
Ты сделал в жизни первый шаг!
Не стоит даже сомневаться,
что каждый близкий также рад.

 Но это время быстротечно,
Оно промчится словно миг,
Минуя боль в душе, цинично,
 Оставив в памяти или блик .
6 лет промчится безвозвратно,
Как будто не было совсем.
И вспомнишь Ты сидя за партой
Лишь мимолетное жизни маленькой портрет.

Подростком время убивая,
Ты кружишься в кругу друзей,
 Часы, минуты уплывают,
Стремясь вперёд еще быстрей.

А юным ты, любовь познавший,
Свободные минуты мыслям посвятив, Ты жаждешь новых встреч случайных
Мечтаешь о взаимности.
В томлении любовном убегает время5, Которое уже и не вернешь.
Часы,года летят неумолимо
Когда ты очень- очень ждешь .

Работа-дом-семья и отпуск
Из года в год все повторяется опять.
Ты в старость получая пропуск.
Но как же так? Как тут понять?

Часы и дни,а может годы,
Ты в ожидании опять
Детей и внуков к себе в гости,
Прожить еще немного торопясь.

Ведь век прожить-не так уж долго.
Экскурсия по жизни коротка
Успей пройти ее настолько,
Чтоб помнили тебя хоть иногда!


Рецензии