Другу

Другу

Т.

Мой самый верный человек,
Ты позвонила мне в печали,
Чтобы минуты легче стали,
Чтобы пролить на душу свет.

Сквозь тучу демонов слепых
К моим плечам тянула руки,
В ладонях растворяя звуки – 
А я болтал за нас двоих.

А я пытался потушить
Неведомую боль и слабость,
И всё что там ещё осталось,
И всё, что там могло бы быть.

На циферблате тот же гвоздь –
Живых и убиенных колет.
Прости, что не развеял холод,
Не встал с тобой под этот дождь.

Вдвойне обидно – потому
Как, не имея шанса встречи
Мы стали утешеньем вечным
Друг другу так, как никому.

И в эту ночь, где я бессилен,
Где слёзы сдерживала ты,
Пусть не сниму с себя вины,
Но сокращу пространства мили,

Когда ты вспомнишь о простом:
Как много силы в бренном теле,
Любви твоей, на самом деле,
Прибереженной на потом.

И мудрость, что питает сердце,
Как ни старайся – не унять.
Мы верим в ту же благодать
И в те же двери ходим греться.

Так связывают кольца в цепи,
Так алчут нищие от духа –
Так слышат, слушая без слуха,
Пройдя чертополохом степи.

Ты всё поймёшь, я буду рядом –
Твоею памятью о лучшей
Тебе самой. Оставь, не мучай
Себя, меня, кого не надо. 

Перезвони мне снова завтра
Побыть друзьями в телефоне –
Сквозь разговор на нашем фоне
Придёт молчание, как правда.

20.09.17


Рецензии