Улитки на сковородке - басня

Улиток жарил сельский мальчик,
Услышал, как они шипят,
На сковородку сунул пальчик,
Узнать, чего они хотят.
Почувствовал, что больно очень,
На улице была уж осень,
Увидел, что они горят,
Ракетами сейчас взлетят.
Вскипел, да как же это можно,
На сковородке пыл и жар,
И разгорается пожар:
«Дымиться начал уж возможно
Ваш дом, и начал он гореть,
А вы решили песни петь?!»


Рецензии
Бедные улитки

Алексей Скромный   25.09.2017 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.