Прошло немало лет...

ПРОШЛО НЕМАЛО ЛЕТ…

Прошло немало лет, как нет войны.
Не слышно взрывов, не грохочут танки,
И мы живём средь мирной тишины,
Не зная тех, кто жил в сырой землянке.

Кто шёл в атаку, смерти вопреки,
И Родину закрыл без страха грудью.
Пусть годы те для нас так далеки,
Они живут немеркнущею сутью.

И память в наших любящих сердцах
Горит огнём о павших год за годом.
Боится, где-то затаившись, враг,
Сразиться снова с доблестным народом.

Погибших нет! Они среди живых
Полком бессмертья ровными рядами
Идут, чеканя шаг. Портреты их,
Их подвиги навечно будут с нами.

И в память им мы жить сейчас должны,
Приумножая мощь своей России.
И так же, как они, быть ей верны,
Чтоб свет её враги не погасили.


Рецензии