Ковбой

Слов нет...
Бродить остались мысли...
В шальной и, временами, трезвой голове,
как два ведра на тонком коромысле,
они повисли мёртвым грузом на Душе...
Остались мысли тяжкие о воле,
застыл в холодном воздухе вопрос,
прошла нужда в последнем странном слове,
и снова прутья ржавые, прогулка и допрос...
А где - то далеко сияет солнце ярко,
гуляет ветер по обширнейшим полям,
там холодно зимой, а летом очень жарко,
удача счёт ведёт не по часам и дням...
Ну что ж, придётся влиться в рамки,
суровой псевдоЖизни и мечты,
привыкнуть, выжить, - а уж потом и в дамки,
как говориться, прыгнуть с высоты...
И не упасть, - ведь подниматься трудно,
с низины начинать наверх восход,
и наблюдать, как ранним утром, нудно,
все звёзды водят свой прощальный хоровод...
Как гаснет небо, мрак сменяя светом,
в туманной дымке, начинающего дня,
как этот свет вселяет радость летом,
узнав про смысл слова "ЗАПАДНЯ..."
...Подкрался тихий вечер незаметно,
горящей бороздой день прочертил закат,
и воспринял осмысленно  - конкретно:
- "Свобода - есть надёжный адвокат..."
Тюрьма во снах - к тюрьме сия примета,
к неволе подвёдет морской прибой,
- так размышлял с горящей сигаретой,
Забытый Долгим Временем Ковбой...

14.03.1995.

© НиКто


Рецензии