Корабль затонул - басня

Корабль затонул, все пассажиры
Должны были спасаться вплавь,
И канониры и эмиры,
Но вот один решил, восславь
В такой пучине рьяно бога,
Тогда он вместо эпилога
Получит новую главу,
Окажется вновь на плаву.
Коллега, мимо проплывая,
Заметил: «Сколько не молись,
Но коль спасти ты хочешь жизнь,
Борьба нужна тут волевая.
За плот покрепче ты держись,
Сумеешь может быть спастись».


Рецензии
Бороться надо

Алексей Скромный   26.09.2017 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.