Простая жизнь

ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ
(БЛИЗКИМ И РОДНЫМ)

Учили нас когда-то в детстве!
Те кто прошёл и Крым и Рым -
Ни за награды, ни за средства,
А добрым словом дорогим...

И я таким с такими вырос!
(В степях где ветер «суховей»)
Осталась солнечная юность -
На малой родине моей.

На малой родине почти у моря!
На перепутье трёх дорог.
Там где сплелись покой и воля,
В один бесхитростный пирог.

В один на всех урок преданий!
Как закалялась целина...
Как ветер пел под шёпот знамя,
Да про острожные дела...

Простая жизнь! простых и мудрых!
Как в песне мамы за столом...
Про наше всё, про мир и будни
И в них любимый отчий дом.

Где всякий рад простому делу
И от свободы свеж и пьян!
И от веков тех что от деда,
Такая жизнь моих селян.



2014. г


Рецензии