Кот и репейник - басня

Кот, удирая от собаки,
В репейник спрятался тогда,
Он избежал серьезной драки,
Но был исколот весь, когда
Из лопуха он все же вылез,
То на себе немало вынес
Колючек, шерсть была полна
Налипших шариков репья.
«Зачем же ты меня испачкал, -
Репейника тот кот спросил, -
Ведь я к тебе, что было сил,
Со всей любовью». «Та собачка, -
Репей в ответ, - вот похвала!?
Да коль не я, она б тебя разорвала!»


Рецензии
Тебя спасли, а ты еще с претензиями

Алексей Скромный   26.09.2017 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.