Меломания

Сентябрь. Городской пейзаж.
Безветренно - прелесть погода!
Black Sabbath, альбом «Sabotage»
Я выменял на Карел Готта.

В душе я плясал гопака.
«Послал же, господь, мне барана!
Нашел же я, блин, дурака
В толпе знатоков-меломанов!»

С восторгом я мчался домой
Вкусить «загнивающий запад».
«Английский! ФирмА! И он мой!!!» –
Зажатый в подмышку Black Sabbath.

Вертушка, иголка, конверт.
С винила я сдунул пылинки.
Британский хардяшный квартет
Взирал на все это с пластинки.

«Ах, вот он – чарующий миг!» -
Меня не взяла, чуть, кандрашка.
К колонкам я томно приник,
А в них зазвучал Чебурашка.


Рецензии