Рыбак и малёк - басня

Рыбак забросил в море невод,
Достал, а там один малёк,
Старик, узнав, был полон гнева.
Он из сетей малька извлёк,
Рыбешка рот лишь разевает:
«Пусти дед в море, - умоляет, -
Я скоро вырасту большим,
Тогда о всем поговорим!»
Но дед в тот день весьма серьёзен,
А также очень зол он был,
О милосердии забыл,
Он очень был амбициозен:
«Какой бы стал тогда дурак,
Коль выпустил тебя бы так!»


Рецензии
Дед Пушкина не читал

Алексей Скромный   26.09.2017 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.