русалка

русалка становится пеной, а я - тиной
зеленой и мягкой, вязкой, а не противной
и если барашек пенный вот-вот растает
то тина клубится, пахнет и зацветает

из тины глядят на небо морские крабы
она облепила камни, как плоть суставы
и море колышется, мерно ее качая
ей слышатся стоны ветра и крики чаек

как хочется быть не видимым, но весомым
быть чем-то, в чем есть, как минимум, хромосомы
не яркой звездой гореть над бельмом аллеи
но тихо дремать, в себе новую жизнь лелея


Рецензии