Жизнь

Жизнь, как тысяча зеркал, и ты по центру.
Сколько помнишь, себя искал, а смысла все нет.
И каждое отображение - правда, не ложь,
Но разве докажешь кому-то, да и сам не поймешь.
Смотрит спереди милое личико, очень родное,
А в заднее зеркало смотришь, и вроде чужое.
А справа и слева, они как-будто две тени,
Хоть с гордо поднятой головой, хоть на коленях.
Вокруг так много дорог, и вроде все разные,
Вот эта ведет вперед, и кажется сказкою,
А на той, будто снова назад, в прошлое пятишься,
И помнишь тут каждый шаг, но никак не расслабишься.
Жизнь играет с тобой в игру, и видно ей весело,
Остается понять ходы, чтоб не было тесно в ней.
Протяни руку через стекло, почувствуй кураж,
Ты по центру, и Ты игрок, зеркала лишь мираж.


Рецензии