Ведьма из деревни. Эпизод 10

Тем временем в ночной глуши,
Где ни травинки, ни души,
Андрей по лесу пробирался,
Тропы держаться он старался,
С ним рядом шёл угрюмый волк –
Знаток лесных чудес и троп.

- Смотри, кустарник непролазный!
Сворачивать с тропы опасно!
Одни колючки да шипы –
Всю кожу посдираем мы!
Тут ни проходов, ни лазеек!
Ты на кого, мой друг, глазеешь? –
Андрей у волка вопрошал.

- Беги, Андрей! – волк закричал.
Ожили страшные кусты,
Оскалили свои шипы,
Повсюду лязганье и жуть!
Героям преградили путь.

Один вцепился волку в лапу –
Завыл от боли волкодлака!
Недолго думая, Андрей
Схватил иглу и поскорей
Воткнул в кустарное отродье –
Настал переполох в природе! –
Деревья падают, трещат,
Ломают все кусты подряд.
Как на сраженьи грохот, вой!
Скрипят деревья, рвутся в бой,
И вот неведомая сила
Обидчиков тех сокрушила!
Кусты повержено лежат,
В них мёртвые шипы торчат.

Андрей забрал назад иголку,
Освободил из веток волка:
- Спасибо, брат, куда теперь?
Я вижу, что ты честный зверь!

- Тебе спасибо, удружил!
От смерти злой освободил!
В долгу, поверь, не долго буду! –
Поведаю тебе о чуде!
Тебе скажу, хоть и секрет,
В иголке бедам всем ответ:
Куда иголку ты воткнешь,
Туда же смерть и призовешь.
Когда сломать её решишь,
То тут дилемма для души:
Кащей умрет, а значит смерти
Не будет в том и этом свете.

- Да где же тот Кащей сидит?
Откуда он руководит?
Неужто он один решает,
Когда кому конец настанет?!
Ты предлагаешь, волкодлачий,
На логику решить задачу!
Что будет, если смерть убью?
Бессмертие всем подарю?
Или наступит полный хаос?
Что будет – тут решить осталось.
Кащей – царь смерти? Ты ответь!
Как может смерть осилить смерть?!

Игла хранит иную силу!
Не буду больше я счастливым,
Пока не знаю, что же в ней?
И что за царь старик Кащей?

Декабрь 2015


Рецензии