Танцующая Луна

Звезды острыми иголками-лучами
Изорвали неба чёрный креп.
И над бездной лет,пролегшей между нами,
Белая луна танцует степ. 

Где, в какой галактике ты  бродишь
Одиноким звездным челноком?
Кем обласканный ты дни свои проводишь?
Вечерами думаешь о ком?

Что тебе теперь ночами снится?
И сбылись ли смелые мечты?
Разлетаются вопросы, словно птицы,
Из глубин душевной пустоты.

Тщетно снова возродить пытаюсь
Я почти забытый образ твой,
Небу исповедуюсь и каюсь,
Что душе привычным стал покой.

Что душа давно не хочет шторма,
В сердце много лет полнейший штиль.
Не манит волшебною истомой
Неба сладко-пряная ваниль.

Млечный путь над бездною разлуки
Льет тоскливо свой далекий свет.
Звезды спят,поблекшие от скуки
И луна танцует менуэт.


Рецензии
Ника, как грустно -- но как при этом поэтично! Очень красиво Вы пишите, и читается как грустный, но романс! А, вернее, поётся!Медленная печальная тонкая лирика... Захотелось ответить: http://www.stihi.ru/2016/08/05/8722

Светлана Клинушкина-Кутепова   15.03.2018 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.