***

Слова прекрасной девы - это ведь закон,
И рыцарства священный кодекс так гласит,
Насильно мил не будешь - сей канон,
И навека долг каждого - ему служить.

Но как и Ланселоту невозможно,
Грааля священного достичь,
Так же и мне, возможно,
Желаемое из-за сердца лишь не получить.

А полюбить - лишь значит умереть,
И я уже погиб давно.
Как Персивалю было суждено сгореть,
Так мне лишиться жизни определено.


Рецензии