Моё первое стихотворение 11 лет

Чёрным дымом заводов и фабрик загрязняется воздух Планеты,
И сливаются часто отходы в воду чистую девственных рек,
Но страдает не только природа, погибают деревьев породы,
Гибнут птицы, и звери без леса –
-Никому нет совсем интереса, а теперь даже льды уже тают,
В космос также ракеты пускают, и озоновый слой пробивают,
Нет, со временем люди узнают, как изменится климат Земли,
И уже человеку для жизни непригодною станет Планета…
Сколько бомб и ракет на Земле! Не найти нам разумных ответов –
- Мир по-прежнему сходит с ума – очевидно в Персидском Заливе*
Снова, кажется, будет война…, но тогда что же будет с Планетой,
Ну, пускай через множество лет, что оставим, скажите потомкам?
Может только лишь грязный свой след?
Весна 1984 года Чёбсара, Вологодская область
© Copyright: Валерий Гаврилов, 2017
Свидетельство о регистрации № 017-006091

* 2 августа 1990 года в Персидском Заливе началась операция «Буря в пустыне»


Рецензии
И это написал ребёнок..впечатляет, своим содержанием.....спасибо)))

Виктория Гребенюк Роженкова   08.01.2018 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.