Говорят, для жизни нужно мало

Re: (И. Терёхина 2 «Осень-страз»)

***
Говорят, для жизни нужно мало.
Говорят. Но все хотят «ещё…».
Пусть и не заслужена награда,
ценное всегда и всюду рядом –
на него глядим «через плечо»…

«Мало, мало, мало, мало, мало!!!!» –
Сундуки уже трещат по швам.
Барохла – полно, а где ж отрада?
Где любовь, что льнула только к вам?

Может, по дорожкам заплутала,
В листьях сбилась с верного пути?
........................................
Догоняла, с дуру, догоняла,
а потом, выглядывать устала,
стороной решила обойти….




(страница автора: http://www.stihi.ru/avtor/irina756)




(фото: Яндекс)


Рецензии
Виктория, Вы правы, так устроен человек, что не довольствуется малым.
На самом деле, если у него высокие цели, то зачем же удовлетворяться низкими.

Просто надо найти то, что сделает твою жизнь значимой для тебя, т.е. счастливой

Стихи понравились!

Рита Рам   23.09.2017 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита за добрые слова!

Виктория Любая   20.09.2017 21:19   Заявить о нарушении