О, Боже, подари мне мир. Молитва

О, Боже, подари мне мир,
Чтоб был душою я богатым,
И помоги найти любовь,
Чтоб я прощал сестру и брата.
         Не дай мне на судьбу роптать,
         Когда вокруг одни невзгоды,
         Не позволяй гнильём дышать,
         Но дай глоток Твоей свободы,
Чтобы не плыть мне по реке
Беспечной жизни по теченью,
Чтоб не попасть в водоворот
Греховных плотских наслаждений.
         Не оставляй меня в пути,
         Когда иду дорогой горной,
         И помоги Тебя найти
         В сплошном тумане ночью чёрной.
И помоги послушным быть
Тебе, Господь, живому Слову
И жизнь в миру́ не возлюбить,
Чтобы воскреснуть в царстве новом.
         О, Боже, подари мне мир.
                16 сентября 2017 г.


Рецензии