Сон

Листатель жизненных пропорций!
Ты слышишь откровенный звон?
Ты слышишь в нём покой эмоций?
Тебя настиг внезапный сон!
 
Глаза сомкнув, прошу, - послушай,
Внимай ныряя смело в сны,
Не потревожу твою душу,
На время в неге сладкой ты!
 
Тебя баюкаю напрасно,
Уставшим, сладко сам уснёшь,
Гуляй во сне, там так прекрасно,
И если прав я, ты зевнёшь!
 
Ты улыбаешься сквозь негу,
Оттуда помнишь землю ты,
Там нету жизни человеку,
Там слишком много красоты.
 
Вернись, душа стремится яро,
Покинуть этот идеал,
Не жду я нового сигнала,
Вот я и сам вдруг зазевал!
 
Ну что же, миг, - иду навстречу,
Авось и встретимся с тобой,
Тебя быть может не замечу,
Ты там наверное другой!
 
Не сильно верю попаданиям,
Хоть там всё можно, погоди...
Ну, коль очнёшься в своей спальне,
Меня, прошу я ,- не буди!


Рецензии