Ах, зачем...

Для меня Вы, отнюдь,
Не какой-нибудь там «первый-встречный»…
Были сказочным принцем
Из девичьей мечты голубой…
Ах, зачем же, зачем
Были Вы, милый мой, бессердечны?
Почему, почему
Не позвали меня вы с собой?

Наша встреча была
Так случайна и так быстротечна…
Но любовь обожгла
Как полдневный безжалостный зной!
Ах, зачем же, зачем
Были Вы, милый мой, бессердечны?
Почему, почему
Не позвали меня вы с собой?

Руки жадные… И
Эти страстно-желанные речи!
Мне послало Вас небо!
Вы стали моею судьбой…
Ах, зачем же, зачем
Были Вы, милый мой, бессердечны?
Почему, почему
Не позвали меня вы с собой?

Но, увы. Но, увы…
Знать ничто в нашей жизни не вечно!
И улыбка фортуны
Оказалась ужимкою злой!
Ах, зачем же, зачем
Были Вы, милый мой, бессердечны?
Почему, почему
Не позвали меня вы с собой?

Ах, зачем же, зачем
Я наивна была и беспечна?
И желанья, и страсть
Обернулись сплошной суетой…
Ах, зачем же, зачем
Были Вы, милый мой, бессердечны?
Почему, почему
Не позвали меня вы с собой?


Рецензии
Замечательный романс, Елена.

Гамаюн 2   23.10.2018 18:24     Заявить о нарушении