Я из лета...

Я из лета, заряжена солнцем, я как батарея!
Я — тепло, электричество в синем коротеньком платье!
Столько силы скопила, на пляже безоблачно млея,
И готова, вернувшись домой, эти силы потратить.
Я вернулась домой, чтобы солнца энергию тратить.

Ты учил меня водной пучине заглядывать в душу
И на скалах отыскивать строгие древние лица.
Мы историю мира читали по спинам ракушек.
Научи теперь слушать, как шепчутся жёлтые листья.
Будем вместе гулять мы и слушать, как шепчутся листья.

Меня море ласкало волнами в лазурной купели,
И поэтому кожа моя стала гладкой, солёной.
Я забыла совсем, что бывает зима и метели,
И не верю, что стали осенними свежие клёны.
Удивлённо смотрю на осенние грустные клёны.

Я из лета — раскрашена солнцем. Встречает дождями
Город сонный. Вода — не из моря, но с неба струится.
Распечатаю фото. Поставлю на полочку в раме —
Как два солнца, пусть светятся наши счастливые лица.
Осень светом пронзая, сияют улыбками лица.


Рецензии