Пастух и бес

Сумерки сгущались над горой,
И сверкала в облаках гроза,
Пастуху казалось, что порой
Смотрят на него глаза.
Шёл уставший с стадом он домой,
Целый день провёл он на горе,
Пастуху казалось, что порой
Чья-то тень мелькает на бугре.
Поскорей иди домой,
И не трогай занавес,
Потому что за тобой,
Вдруг придёт ужасный бес!
Но пастух не спеша
По лесной дороге шёл,
Скот вперёд убежал,
Изверг пастуха нашёл.
"Меня слушай, человек,
Стань приемником моим,
Я прожил не один век,
Одной злобою томим,
Но пришла моя пора,
Должен я покинуть свет,
Думай, парень, до утра,
Хочешь жить ты или нет"
Поскорей иди домой,
И не трогай занавес,
Потому что за тобой,
Вдруг придёт ужасный бес!


Рецензии
Хорошее. Образы рождаются. Хочется дёрнуть занавес.

Виктор Озябло   20.09.2017 18:20     Заявить о нарушении