все войны кончаются

все войны кончаются...
это понятно любому
затянутся чирьи воронок и шрамы траншей
на коже земли...
тишина зазвучит по другому
лишившись зловещих оттенков для наших ушей

солдаты уйдут... но придут мародеры и психи
среди безоружных сложней обнаружить врага
а главные нелюди вновь станут скромны и тихи
кто уцелеет.. конечно подастся в бега

все войны проходят... но следом приходит расплата
из душ искалеченных долго не вынуть испуг
сужается мир до размеров больничной палаты
где снова и снова горит в БМПшке твой друг

сужается мир умещаясь на кончике шприца
в стекающей капельке время тяжелого сна
пока дорогой... пусть тебе этой ночью приснится
да все что угодно... но только не эта война

все войны проходят... а мертвым не нужно ответа
не нужно прощенье... и даже пытаться простить
что в мире теперь стало меньше простора и света
от выжившей мрази которую нужно забыть...

... чтобы жить...


Рецензии
Мда-а...
Похоже, что взрослеем, Виталька, причем почти одновременно ))) http://www.stihi.ru/2017/07/17/4589

Полонина Ирина   15.10.2017 18:50     Заявить о нарушении
Иринка привет.. триста лет..триста зим.. телепатия.. а я как раз сегодня фотки старые нашел..где у тебя на квартире.. муж твой на гитаре играл, помнишь?:)

Частный Случай   16.10.2017 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.