На пенсии

Покинул я место в рабочем строю.
Теперь где хочу, там хожу иль стою.
Я днём с интересом смотрю на экран,
А бархатной ночью ложусь на диван.

Родная страна платит денежки мне.
Не буду пускать слух о величине,
(Легко помещаются все в пятерне),
Но суммою этой доволен вполне.

Мне хорошо очень естся и пьётся,
Хватает на всё и ещё остаётся.
Но не всегда, иногда в аккурат.
Сказать если честно, ведь я жадноват.
- - -
20.9.2017


Рецензии