***

вот вроде знаешь, кто ты и где ты, что предстоит тебе, что прошло, хранишь все мелочи и билеты, чтоб помнить пройденное тепло, шагаешь дальше, роняя перья, и все мосты за спиной горят. что может дать тебе смысл поверить, что ты родился на свет не зря? тепло уходит, и гаснут искры, кто б пламя заново мог разжечь, где твой набор непреложных истин, всегда вплетающихся в сюжет? смеёшься, шутишь — бессмертный, дескать, на деле сотня томов пустых…

… а он глядит на тебя из детства, а он, смотри, не такой, как ты — не смеет влезть со своим устоем, не сможет вытолкнуть в страшный мир; здесь всё понятное и простое, как в доме, спрятанном за дверьми. а он не сможет светить так ярко, чтоб ты раз в жизни бы стал бледней…

… бродить вдвоём по дворам и паркам и мир ловить в молодой весне, в июльский вечер нырять с разбегу — и воскресать на вокзале в ночь. не ждать ни осени и ни снега, не жаться к стенам, когда темно. шагать с крыльца под косые струи — и не бояться, не ныть, не ждать.

я так люблю тебя
я люблю
я

свети, пожалуйста, навсегда.


Рецензии