Прекрасным мигом

Ты помнишь, чем беден и чем богат?
А мысли о власти и о свободе?
А свой неуёмный ребячий мат?
А радикализм (ради мести вроде)?

Ты помнишь все муки, всю благодать?
Когда-то казалось, что очень круто
Пить водку и поздно ложиться спать.
И что же теперь? Захотел уюта?

Ты помнишь, что скрылось, а что сбылось?
Кого не хватало для депешизма?
Теперь не жалей, что взял курс на злость.
Пусть годы прошли, пусть другая призма…

От недостижимых любви высот,
От лирики ты убегал в блэк-метал.
Ха-ха, напоролся на Nargaroth.
Ты выбрал всё сам – не жалей об этом.

Пусть годы летят без красивых встреч,
Пусть сам ты наделал уже ошибок –
Есть что-то, что нужно всегда беречь.
Мир в целом суров, но бывает гибок.

Случись твой блицкриг к двадцати семи,
Нашлось бы здесь место стихам и книгам?
Претензий на вечность нет, чёрт возьми.
Есть шанс вдохновиться прекрасным мигом.

20.09.17


Рецензии