И-Цзин, 23

Нож и знак "резьба". Совет - "обрезать".
Время избавленья от ненужного.
Не нужнО, но боль, как от пореза.
Осень избавления - недужная.
Обрезает нож травинки прошлого -
Отношений и воспоминаний.
Много было среди них хорошего,
Что так долго жило вместе с нами.
Но прошло. Мы движемся вперёд.
Нужно ли весь груз нести в грядущее?
Путник только нужное берёт.
Так простимся, чуть печалясь, с душами,
Отошедшими в туманы прошлых лет,
Где мы были счастливы-несчастливы.
Нож и знак "резьба" дают совет.
Как "обрезать" - это уже частности.


Рецензии