Головинка

Отче мой, Авва, я в гору брела...
Август, и дочь моя снова больна.
Синее море смотрело вслед,
Сверкая и веруя - смерти нет.
Канва нашей жизни - цветы и слова...
Ты в доме притихшем бессильно спала.
За окнами лошадь щипала траву.
Ступая по камням, несла я мечту.
Не слабостью слабость, любовью - любовь.
"Больна ты, больна!" – мой отчаянный стон
как внутренний зуммер немеет у губ.
Обрыв в полушаге. Вся жизнь встала в круг,
Песня песен лиловых, страстей страстоцвет.
Лучами льёт солнце: "Пойми, смерти нет",
Ожогом опалит, тишиною как свист.
Ковёр соткал пятилопастный лист,
Долго спускаясь к рельсам внизу.
"Ты тяжко больна. А я лягу, умру."
Сердце, смерти не верь. Сердце, сердце, спаси.
И, Боже, я снова молила: "Прости..."
Где-то счастья былого мелькнувший порыв,
Ныне полдень так горько, тоскливо застыл.
Но, найдя, зачеркнула усталость в себе,
Только снова идти, только верить судьбе...
Я плыла по волне, расплавляя сапфир,
захлебнувшись, воскреснув, ты, морской аспирин?
Берег властно зовёт. Авва Отче, твой след:
 "Поверь, наконец, смерти нет, смерти нет"

13.03.2016,2017


Рецензии