Рисую радугу и небо

Возьму я краски и бумагу,
Усядусь в чёрный "Мерседес".
Вспугнув пернатую ватагу,
Отправлюсь в мир больших чудес.

Сдружились ветер и дорога,
Смеялся месяц, как дитя.
Мотор заглохнул у чертога,
Сливалась с небом где земля.

     Рисую радугу и небо,
     Зелёный я рисую лес
     И где ещё ни разу не был,
     О том творю сейчас и здесь.

Вздохнёт над речкою дубрава,
Слегка вскружится голова.
По мне такая вот забава,
Когда колышется трава.

Сегодня я немного гений,
Достану белый, чистый лист
И нарисую ярко древний
Тот мир, в котором я солист.

Но день торопится на запад,
А мне обратно, на восток.
Пьянит меня еловый запах.
Сорвавшись, падает листок.

Всё, что успею - нарисую.
О чём задумал - расскажу.
Красу увижу неземную
И в краски душу я вложу.

     Рисую радугу и небо,
     Зелёный я рисую лес
     И где ещё ни разу не был,
     О том творю сейчас и здесь.

     Рисую на холсте на белом
     Твои бездонные глаза,
     Где в зазеркалье, за пределом,
     Играет в росах бирюза.

    


Рецензии