Вино и орех

В самый дождливый вечер
Поднялся
Смотрел
Вдаль
Не видать - черно.
Спешат в каюты
Смеются
Едят миндаль
Танцуют
И пьют вино.
Он думал
А с палуб тянуло
Вино и орех.
Что плечи её
Кристальный
Чистосердечный
Смертельный грех
Что плечи её
Страшное зло
И в них вся суть
Как пуля
Как голод
Укрытые шёлком
И не уснуть.

Irina Peresmeshnik.


Рецензии