Месяц

Вчерашних   обвалов  холодные   стынут   каменья,
А  над   перевалом   ночи  прозрачный   кружится  дымок.
Как   тянется   лолго  смутное,  грозное   время,
А  мысли   бегут,  словно  движется   быстрый   поток,
А  память   о  прошлом,  о  днях   неизбывной  печали,
Вздымается   грозно,  но   краткость   их  речи   ясна,
И  месяц,   напрасно  скитаясь    грустит  о   привале,
Внизу,  по  ущельям,  бездонная   спит   глубина.
У  самого    склона   горы,  месяц   скользит,  нависая,
И  стелет  лучи,  и  сияньем   дрожит   голубым,
Как   он   бесприютен,  как  он   одинок. Но   я   знаю,
Завидное   знаю  одно   превосходство  за   ним,
Врываться,  врываться    в  ущелий  холодные  стены
В  уступы   каменьев,  покрытые   пылью  седин
И снова  он    рвётся   на  волю  из  тесного  плена,
Чтоб  вновь  окунуться   в  ночную   прохладу  долин.


Рецензии