Предмет

Говорят, мы видим предметы,
потому что они отражают свет.
И не будь на них света,
мы не видели б их
и не только их
и это почти догмат.
А ты сам отражаешься
от всех предметов
и ты сам порой как предмет.
И если света не станет, ты будешь светиться
один в целом космосе
гораздо ярче
лампочки в жалких сто ватт.

Irina Peresmeshnik.


Рецензии