Корабль

В темноте на ощупь иду по льду
Мну в кармане жимолость, карамель;
Ветер львом ревёт и кусает в кровь;
Полночь криком кричит на мою беду.

За оградой плИты и сизый дым
Тихо-тихо снег недвижим висит
С векового дуба струится тень
Я пришёл сюда до краёв пустым.

В небе чёрный корабль во мгле плывёт
Паруса разрывали века дожди
Дышит след на дубовом полу гнилом
Будто кто-то здесь до сих пор живёт.

Irina Peresmeshnik.


Рецензии