Жёлтый бархат сентября

Желтый бархат сентября
Согревает светом плечи,
Ветер гонит со двора
Медь листвы в холодный вечер.

Сяду на краю скамьи,
На луну смотрю я молча.
Стали сумрачными дни
Без тебя, мой друг, и точка.

Недоступна высота.
Виражи непостижимы.
Без тебя — всё суета,
Пью глотками небольшими.

Скрипки осени молчат.
Никому не расчехолить.
Лишь дожди в окно стучат,
Грусть пытаясь успокоить,

Да не жду от них добра,
По счетам платить-то нечем...
Жёлтый бархат сентября
Согревает светом плечи.


Рецензии