Скажи мне вслух, что услышать боюсь

Скажи мне вслух, что услышать боюсь.
Скажи мне то, что никто не скажет.
Я тоже – мелкий дрожащий трус.
И все трусливее, чем я старше.

Уже не тронет беда сердец,
Не встанет ком от переживаний.
Зато теперь я всегда - жилец
Своей каморки воспоминаний.

И бичевать себя – не раскрыть
Ни капли соли своей тревоги.
Я продолжаю спокойно жить,
Пока не видно конца дороги.

Но ничего не пройдет в нули.
Мне бы зардеться опять искрою!
И, словно тонущие корабли,
Хотя бы плотик успеть построить...

5-июл-2017


Рецензии