Там, за горною рекой...

Там, за горною рекой,
за большим холмом-
где-то ждёт и нас покой,
ждёт родной нас дом.

В руки я возьму суму,
нацеплю кафтан;
я пройду, пройду войну,
вражий, дерзкий стан.

Не возьму с собой друзей,
по дороге к рвам....
Другом станет тень елей;
тенью стану сам.

В их шептании- слышен глас,
чистый, как ручей;
то всё ярче каждый раз,
то опять- ничей.

Только в мире, ты пойми,
зло- во всей красе.
На войне мы- не одни;
братья здесь мы все.

А когда вернётся брат,
в дом родной, к жене-
вдруг поймёт: он был бы рад
в поле быть, в войне.

Ведь предательств он не знал
меж ударов злых-
Ты своё- отвоевал.
Братьев спас своих.

И за горною рекой,
за большим холмом-
где-то ждёт и нас покой.
Ждёт нас новый дом...


Рецензии