прежде чем судить

Прежде чем судить, обойди ты степь,
проплыви долины, океан пройди.
Обвяжи по кругу- золотую цепь,
не теряй надежду; вам с ней- по пути.

Обойди пустыни, лёд густых ветров,
помоги собрату, для кого сей путь-
может не под силу, он и не готов...
Ты свои обиды только позабудь.

Обогни экватор, и не сдайся в плен,
встреть друзей, надёжных- для кого не жаль
осознать глухую дрожь внизу колен,
и открыть завесу, что поманит в даль.

Может там, в закате изумрудных дней,
в свете ярком томных и прекрасных лиц-
ты забудешь горе, обо мне, о ней,
разлетаясь пеплом в мир нещадный, ниц.

И тогда не станешь ты судить других,
обозначив точкой вновь отрезок дня….
В нём не будет плача, слёз и дум иных.
В нём с собою рядом- не найдёшь меня.


Рецензии