Образ из прошлого

Давно я не писал тебе письма,
И сердце на тебя не отзывалось.
А помнишь, то была зима,
Когда все так легко казалось?

Теперь не то, все вовсе уж не так,
Мы живы, мы не умерли, но все же,
Иной на сердце свет, конечно, то не мрак,
Но то совсем уже другое, Боже.

Так образ твой пролился вдаль
И стал иным, чужим ли? - нет! -
Твоя незримая печаль
Судьбе дала ответ.

И нет уж прежней красоты,
На месте той лишь контуры сиянья -
Так превращаются мечты
В несбыточность желанья.
     8.08.2017 год.


Рецензии