Во всем виноват смартфон

В мире призрачных материй,
Там, куда не попадешь,
Между нами строю стену,
Каждый камень — чья-то ложь.

В мире штопаных иллюзий,
Где по чувствам не скорбят,
Для кого-то буду музой,
Но, увы, не для тебя.

В мире ярких сновидений,
Что создал усталый мозг,
Я смотрю без сожалений,
Как горит последний мост.

Но в реальности от боли
Не закроешься стеной…
Остается против воли
Научиться быть одной.

Против лома нет приема
И бессмысленны слова.
От похмельного синдрома
Раскололась голова.

Лучше б сердце раскололось…
Не спасает алкоголь:
На подушке русый волос,
На душевных ранах — соль.

Стоп, а вдруг в угаре пьяном
Не услышала звонок?!
Быстро шарю по карманам -
Вдруг хотел и вдруг не смог?

...Нет, ты горд и независим,
И ушел с передовой.
Сотни две ненужных писем,
От тебя — ни одного…

Остается строить стены
И сжигать последний мост.
И по новой, вдохновенно,
Поднимать «последний» тост.

Разобью смартфон постылый,
Как связующую нить.
...Только где бы взять бы силы,
Чтоб тебе не позвонить?...


Рецензии
Автор хорошо чувствует ритм.
Каждая строка несет смысловую нагрузку, нет случайных строчек.
Образы яркие и сочные.

Великолепное произведение!

Захаров Евгений Викторович   05.02.2018 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за отзыв!

Чокнутая Малышка   16.02.2018 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.