Дорога в Нелидово

Приходи на братскую могилу.
Больше не осталось никого,
Тех, кто ждал так долго и любил их,
Проклиная давний страшный год.

Эти знаки – словно часовые,
Вдоль московских и тверских дорог:
«Здесь погибли…» «Здесь остановили…»
«Здесь лежит неотступивший полк».

По лесам, болотам, буеракам –
Только ветер, только птичий крик…
Не найти уж деревень на картах,
Где когда-то провожали их.

Постарели дети, да и внуки
Вдвое старше дедов молодых.
Дольше жизни тянется разлука
Вдоль дорог московских и тверских…


Рецензии
Мир вашему дому, Мария!

С Днём Победы!

Кованов Александр Николаевич   09.05.2018 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Николаевич!
С великим праздником Вас!
С Днем Победы!

Мария Кондрашова   09.05.2018 14:47   Заявить о нарушении