Преферанс...

Когда настрой внезапно пропадает,
Когда чернеет радуга с небес,
Когда мне кислорода не хватает,
То ко всему теряешь интерес…

Пустыми вдруг покажутся идеи,
Свой крест надоедает волочить,
Но нет животворящей панацеи,
Чтобы меня мгновенно излечить…

Навалится нежданная усталость,
Не хочется ни думать, ни мечтать…
И бисера в карманах не осталось,
Мне нечего пред свиньями метать…

И от желанья выглядеть достойно,
Чтоб обеспечить «само-ренессанс»,
Чтоб задышать размеренно-спокойно,
Я сам с собой играю в преферанс!

По картам выпадает чистый мизер…
Здесь главное – удачу не проспать!
И снова собираю мелкий бисер,
Чтоб снова  понапрасну рассыпАть…


Рецензии
Не надо унывать и в проферанс играть!
А чаще лучше этого стихи писать.

С улыбкой. Валерия.

Валерия Глазунова   20.09.2017 18:15     Заявить о нарушении