Невозвратное

Моя любимая Терпсихора, здравствуй.
Я так увлёкся поиском счастья,
Где нет места для лозунга "доминируй и властвуй",
А лишь детское "догоняй или прячься".

Я не лгу, здесь нет места для фарисейства,
Апробировав пережитки на вкус,
В этом мире мне без тебя не согреться…
Это злобная пытка, судьбоносный укус.

Смейся взором пылающе-ясным
И явись мне хотя бы во сне.
Ты  - парящий архангел прекрасный,
Я же - цербер в сумрачной мгле.

Отвори мне все окна и двери,
Обнажи свою светлую душу,
Ты забыла, что такое потери,
Я же помню первую стужу.

Нет нужды в твою жизнь мне врываться
И вдыхать сладострастный покой.
Я увлекся поиском счастья
И забыл долгий путь домой.


Рецензии